Инструктор йоги

Надежда Анненкова

 

Набор в группы йоги открыт!


Вриддхи йога.

Суббота

  • Начало занятий: 12 марта 2016г.
  • Время: 11:00;
  • Место: Полтава, ул. Котляревского, 1/27, 3 этаж, к.316;

Приглашаю желающих в возрасте 35-50 лет без медицинских противопоказаний.

 

Прасу Йога (йога для беременных).

Суббота

  • Начало занятий: 12 марта 2016 г.
  • Время: 14:00;
  • Место: Полтава, ул. Котляревского, 1/27, 3 этаж, к.316;

Приглашаю будущих мам со сроком от 10 недель без медицинских противопоказаний.


тел. 066 - 434 - 50 - 26

093 - 510 - 52 - 71

E-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду  

 

 

О себе  

Как я пришла в йогу? Сначала я искала себя в социальной жизни. После окончания института (Харьковский институт радиоэлектроники) я весьма успешно и с большим удовольствием реализовалась в выбранной специальности, побывала замужем, состоялась как мама двоих талантливых детей.

Йога стала новой страницей в моей жизни. К ней я пришла, удовлетворяя свою постоянную жажду к чтению и любопытство в изучении взглядов на окружающий мир.
В 2006 году я начала заниматься у моего первого инструктора – Виктории Шеиной. С 2008 года – ученица Сафронова Андрея Григорьевича.

Чем для меня стала йога? Познанием новых возможностей своего тела, открытием способности ярче слышать, видеть и чувствовать многогранный мир.

Отличная возможность познания мира и себя в нем – путешествия. Для меня приятно было открыть для себя Индию, Малый Тибет, Европу, погрузиться в новые пространства, истории, культуры.

С интенсивной личной практики йоги начался мой инструкторский путь. Для становления инструктора особенно важно непрерывно расширять и углублять свои знания о человеческом теле и психике.

Я прошла инструкторскую стажировку по программе курса Прасу Йога (Йога для беременных) у создателя методики подготовки к материнству при помощи йогической практики – Виктории Шеиной, освоила классический массаж, успешно завершила полный курс базовой обучающей программы по психотерапии Института клиент-центрированной и экспириентальной психотерапии, и сейчас с удовольствием изучаю особенности построения йоговский комплексов с учетом особенностей строения тела у инструкторов–йоготерапевтов Украинской Федерации Йоги Елены Ахрамеевой и Натальи Кравец.

Вот уже несколько лет я принимаю участие в подготовке и проведении семинаров по йоге для учеников Украинской Федерации Йоги.

А с 2013 года обучаю йоге в своих классах. Мне особенно интересно обучать по направлению Вриддхи Йога (Йога для зрелых) и Прасу Йоге (Йога для беременных). Занятия в моих группах проходят в уютных залах в Полтаве и в Харькове.

 

class_yogi2_420-590


О направлении Вриддхи Йога

Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье. 

Ее цени, в ней черпай вдохновенье. 

Как проведешь ее, так и пройдет, 

Не забывай: она — твое творенье.
Омар Хайям

Возраст 35-50. Почему для меня так интересен именно этот этап жизни?

С моей точки зрения в этот период  помимо физиологических изменений организма происходит и переоценка ценностей. Дети становятся старше, самостоятельнее,  выходят на свой жизненный путь  и, соответственно,  у родителей появляется больше свободного  времени.  Грань этого процесса размыта, поэтому не сразу возникает вопрос «Как же себя вести дальше? Что делать?» Знакомо?

Незнакомо это только тем, кто и в краткие мгновения свободного времени старался заниматься любимым делом, занятием, хобби. И в этот период только  рад тому, что времени на любимые  занятия становится все больше и свои границы и возможности можно только расширять.

В ином варианте как раз и наступает время, повод и возможность задуматься о себе, отпустить детей в их самостоятельную жизнь, позволить им нарабатывать свой опыт. Появляется повод переосмыслить свой опыт, вспомнить то, что не успел сделать, а так хотелось. И в этот момент сделать сознательный  шаг к новому опыту. Познать то, что хочется, узнать вновь возможности своего тела и ума, но теперь уже по-другому: может мягче, может глубже, может просто с другой стороны.  А может выйти за рамки старых представлений…

Все возможно! Стоит лишь захотеть.

На моих занятия  хочется видеть людей ищущих, готовых впитать не только пройденное, но и желающих переосмыслить, найти новые возможности, новые краски и оттенки, разрешить себе разукрасить мир вокруг себя по другому.


class_yogi3_420-590

О направлении Прасу Йога

Я дважды мама. Всё благодаря рождению моих замечательных детей – сына Ярослава и дочери Валерии. Постоянный поиск гармоничных взаимодействий с ними даёт осознание важности и ценности материнского опыта. Взросление и развитие детей открывает множество аспектов мира. Считаю, что первые шаги к материнству следует делать задолго до рождения малыша.

Сегодня я учу Прасу Йоге (йоге для беременных). 

Прасу (санскр. प्रसू) переводится с санскрита как «рождение», «мать». 

Прасу Йога – это система практических методов ведения беременности и подготовки к естественным родам, основанных на классической йоге. Из богатейшего арсенала йоги в Прасу Йоге используются асаны, которые мягко растягивают и дифференцированно укрепляют мускулатуру, участвующую в процессе вынашивания и рождения ребенка. Регулярная практика позволяет укрепить мышцы спины, груди, сделать сильными ноги. Специальные позы создают пространство для вынашивания ребенка, расширяют полость таза, готовят родовые пути.
Практика дыхательных упражнений дает ценный навык «правильного дыхания» незаменимый в процессе вынашивания плода и родов. Пранаямы повышают иммунитет, стимулируют легочные ткани, обогащая кровь кислородом, нормализируют обменные процессы, помогают вывести шлаки и токсины из организма, способствуют лучшему питанию тканей.
Практика йоги дает навык самостоятельной работы, учит справляться со стрессовыми ситуациями и внутренними конфликтами, способствует принятию материнства, дает положительный настрой на предстоящие роды, способствует быстрому послеродовому восстановлению.

На свои занятия приглашаю будущих мам – тех, кто хочет познакомиться со своим телом, его особенностями, почувствовать гармонию взаимодействия с растущим малышом внутри, сделать первые сознательные шаги к новому опыту, опыту материнства.
 


Також, Ви можете залишити своє повідомлення на сторінці "зворотнього зв`язку"
 

 

 

 

Якщо вам сподобалась наша сторінка, то обов'язково поділіться з друзями


Карта сайта. XHTML and CSS.