Прасу-йога PDF Друк e-mail

  yog01

В жизни женщины есть особый период, который меняет женщину не только физически но и психически - «беременность». Тело становится другим, меняется восприятие себя и мира, появляются новые состояния и смыслы. Будущий ребенок начинает стремительно развиваться: от клетки до полноценного организма, с миллиардами клеток! И это всего за каких-то 9 месяцев. То, как будут проходить беременность и роды сильно зависит от образа жизни будущей матери, от ее питания, физической активности, эмоциональных состояний и деятельности. Для того чтобы подготовиться к родам заранее существуют различные системы дородовой подготовки. Прасу-йога, или йога для беременных, является одной из таких систем.

   Прасу переводится с санскрита как «плодородие». Прасу-йога - система практических методов ведения беременности и подготовки к естественным родам, основанных на методах классической йоги. Из богатейшего арсенала йоги в Прасу-йоге используются асаны, которые мягко растягивают и дифференцированно укрепляют мускулатуру, участвующую в процессе вынашивания и рождения ребенка. Регулярная практика позволяет укрепить мышцы спины, груди, сделать сильными ноги. Специальные позы расширяют полость таза, готовят родовые пути, создают пространство для вынашивания ребенка.
   Практика дыхательных упражнений дает ценный навык «правильного дыхания» незаменимый в процессе вынашивания плода и родов. Пранаямы повышают иммунитет, стимулируют легочные ткани, обогащая кровь кислородом, нормализируют обменные процессы, помогают вывести шлаки и токсины из организма, способствуют лучшему питанию тканей.
   Широкое использование медитативных практик делает беременность более осознанной, а будущую маму - целостной.
   Практика йоги дает навык самостоятельной работы, учит справляться со стрессовыми ситуациями и внутренними конфликтами, способствует принятию материнства, дает положительный настрой на предстоящие роды, способствует быстрому послеродовому восстановлению.


© Савченко Анна - инструктор

 

 

 

 

Якщо вам сподобалась наша сторінка, то обов'язково поділіться з друзями


Карта сайта. XHTML and CSS.